Опять в глаза молчанья перец...

Афанасий Вержак
Опять в глаза молчанья перец,
Опять слезинок мелких дождь ...
Опять весной кричит мне вереск -
Опять мне в печень мая нож ...

А за окном сентябрь стучит
В стекло души сухою веткой,
Крадутся редкие лучи -
За милой плачу каждой клеткой ...

О, мой Господь! Мой жизни - Царь,
Скажи: примчать? раздуть пожар?!
Горит берёзок киноварь,
Объятых пламенем стожар ...

С берёзками горю я сам -
Ведь солнца вкруг лучей снопы ...
Твоим молюсь в ночь волосам -
Разлук дни топчут, как слоны ...

01.09.17г.      23:45;      Москва