Золото осени переродилось...

Елена Долгих
Золото осени переродилось
В звон медяков,
В серый свинец умирающей силы
Средь облаков,
В грязь неуютную, хмурые крыши
И депресняк…
Но оживились, задвигались лыжи:
«Это нам знак!
Скоро унылым потянется строем
Клин журавлей,
Скоро зима белым снегом укроет
Стерни полей!»