Вчера

Галина Крайнова
А я вчера ещё любила,
Не думала, что всё пройдёт,
А я вчера ещё шутила
И верила, что счастье ждёт,
Но счастье, как-то мимолётно,
Промчалось, где-то надо мной,
Я от всего теперь свободна,
Но вот не властна над душой.
Я стала, будто безразлично
На этот мир большой смотреть,
Где всё наигранно, цинично,
Где позабыли слово честь.
Стирает время жизни грани
И мир становится другим,
Как-будто всё в нём оболгали
И всё в нём стало вдруг чужим.
Повсюду маски лицемерия,
Любовь и та - сплошная ложь
И нет ни капли откровения
В том мире, что уж не вернёшь.