У осени сегодня банный день!

Елена Долгих
У осени сегодня банный день –
Льёт за окном дождливый душ.
Бормочет обыватель: «Что за хрень?»
Обруливая цепи луж,
Полным-полно на улицах зонтов,
Они раскрыли арки спин,
А осень воду льёт из облаков,
Смывая грусть и серый сплин.
И вскоре будет чистой гладь окон,
Даст жару молния и гром.
Подует ветерок со всех сторон...
Как станет солнечно кругом!