Счастье-то какое!

Руслан Цвиткис
Победитель в номинации "Не было бы счастья" (конкурс Фонда ВСМ "Капелька счастья" 2020)


Где ты, хозяин? Откликнись! Найдёшь ли меня?
Мне-то тебя не найти: дождь смывает следы.
Мог ли я думать в начале прекрасного дня —
Первой охоты — что не далеко до беды?

В сердце собачьем — и грусть, и надежда и злость.
Злость на себя и на мой неуёмный азарт.
Нет, удержаться не смог я, почуяв, что лось...
Сделал я вид, что не слышу команды: "Назад!"

Бегал в лесу за лосём этим до темноты
Тут впереди, как назло — широченный овраг.
Лось перепрыгнул и скрылся... Хозяин! Где ты?
Сам я себя обозвал: "Недоумок! Дурак!"

Видно, в лесу ночевать мне придётся. Но вдруг
Слышу я посвист далёкий и голос родной.
Мчусь без оглядки туда. Посветлело вокруг.
Это — не Солнце, а просто хозяин со мной!

Сердится он. Подбежать или нет? Не пойму.
Вот замолчал он, меня так и сяк изругав.
Вот улыбнулся. А вот — я кидаюсь к нему.
И раскатилось по лесу счастливое: "Гав!"

12.09.2017