Зарисовка в прозе

Хомка
Небо. Темно-серое, тяжелое. Оно лежит на крышах пятиэтажек. Только крыши и удерживают его, иначе обрушилось бы на голову, разможжило, расплющило. Прокатилось волной, сминая асфальт, ломая тополя, корежа автомобили...
Но крыши держат. И люди торопливо бегут по тротуарам, поднимая воротники. Ни о чем даже не подозревая...