Якоря

Андрей Михайлович Нечаев
  прослушать можно здесь  https://youtu.be/ptRby7TtAhA

Кто когда, кто вчера, ну, а кто и давно
На планете земля, крутим наше кино.
Что нас держит здесь всех? И тебя и меня.
Цепь привычек, людей – якоря, якоря.
 
В первый день акушер, первый якорь порвал.
Из привычной среды я на Землю попал.
Тут же мать и отец, подхватили меня,
Глас раздался с небес: «Здесь бросай якоря».

Якоря, якоря, вы держите меня,
Чтобы не улететь мне с планеты Земля.

Время вскачь понеслось, появились друзья.
Цепь привычек земных крепла день ото дня
Ну, а позже семья, жизни нервный накал.
Я про Бога забыл или не вспоминал.
 
Дети, внуки пошли, им я якорь бросал,
Чтоб не сбились с пути, знали пристань, причал…
Мать, отец и друзья, якоря стали рвать,
А привычки тускнеть, время двинулось вспять.

 Якоря, якоря, здесь я вас разбросал,
 И с планетой Земля цепь еще не порвал.

Вот уже и с детьми – не цепочка, а нить.
У них дети свои, им их надо растить.
Лишь цепочка с женой еще держит меня.
Жду я Гласа с небес: «Обрывай якоря».

Якоря, якоря, обрываю я вас,
И с планеты Земля улетаю на глас.