Бывшему товарищу посвящается

Гарри Бриарли
Вот     такая     увертюра,
Товарищ           дорогой...
Наши отношения-рваная купюра,
Топчешь      их      ногой.

Имитируешь            удачу,
Пряча    карты    в    рукаве;
Пересчитываешь      сдачу,
Набирая            " СКВ ".

Тот размен, что случился с тобою-
это          мелочи          звон
Равнозначный         разбою.
Не изгонишь из памяти вон...

И  за  совесть,   и  за  копейку
Продаётся                порой
Наша жизнь, чтоб сменить телогрейку
На  меха...  Но  ты  яму  не  рой!

Угодишь  в  неё,   как по заказу.
Лучше  правда,  чем сладкий обман.
Век носить   тебе   злую  проказу,
Как         дырявый       карман  !


                $$$$$