Меняя вехи

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк "Ты верь." М.Харитонов.

                "..Меняя вехи, рубежи
                На мнимо ценное...
                Теперь
                За мной огульно не бежит
                Молва.
                Захлопываю дверь,
                Не допуская…
                "Не с руки" –
                Грошовый штамп во все века
                Для тех, кто присно далеки,
                А ты загадочно близка."
                http://www.stihi.ru/2017/09/01/4114

      Меняя вехи..

Он дверь захлопнуть не успел,
меняя вехи, рубежи.
И Грех с Молвою залетел,
а там Признание лежит.

Молва сказала; - Не с руки,
с тобою Грех мне рядом быть.
Из тех, кто присно далеки,
нужду не смогут позабыть.

За не возвышенностью фраз,
но вящим словом не греша.
Грех дал Молве, под левый глаз;
- Ты и с подбитым хороша.

Хотя бывал медоточив,
с Молвою ж,- прямо караул.
Галантен и всегда учтив,
но чуть во лжи не утонул.
          ***

С уважением и наилучшими пожеланиями.