Весна, Весна! Но я ведь не просила

Лариса Ораевская 2
Весна, Весна! Но я ведь не просила,
Как дочь твоя Снегурочка, любви!
Меня ты слишком щедро наградила,
Мне не по силам щедрости твои!
Должно быть, я не вынесу однажды
Такого одиночества в судьбе;
Какая изнуряющая жажда,
Какая сила гнет меня к тебе!
Не видеть я хочу тебя -о, нет!
Твоей любви неистово хочу я,
Забыть себя в дарящем поцелуе,
И пусть молчат и память, и запрет,
Дари, Весна, мне все. Иль правды нет.