Когда в душе моей смятенье

Лариса Ораевская 2
Когда в душе моей смятенье
Порой решаюсь осветить,
Вдруг понимаю - я с рожденья
Совсем другая, может быть.
 
И льется аромат свободы,
Собою увлекая ввысь.
Так пахнет в брачный час природы
Сирени розовая кисть.
 
На миг блеснет холодным светом
Судьбы связующая нить,
Чтоб тут же тягостным запретом
В земли оковы заключить.