Уж пахнет снежным холодком

Елена Липина
Осенней слякотью сентябрь
Улегся вдоль дорог.
Торопит брат его, октябрь,
Друг лужиц и сапог.

Устала желтая листва,
Дрожать в руках осин.
- Уж "на носу" зима!Зима!
Доносится с вершин.

С вершин, подножий гор, холмов,
Где ждут уже снегов.
Где пахнет снежным холодком
И льдом средь берегов.

Там шапки грузных облаков
Плывут в свои края,
И к долгой стуже зимних снов
Готовится земля.

   12.09.2017 г..