В мечтах. Синквейн-бабочка. 12. 09. 2017

Галина Лебединская
      В мечтах
    Спешит пчела
  Собрать с цветов нектар.
Конец осеннего тепла -
      Как дар...
И, как янтарь, - листвы пожар...
  Печаль и тихий плач...
    Нет, слёзы спрячь!
      Не плачь!


Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) —
пятистрочная стихотворная форма, возникшая
в СШАв начале XX века под влиянием японской
поэзии; в дальнейшем, с 1997 года,
стала использоваться и в России.
Синквейн может быть как рифмованным, так и
нерифмованным.

Синквейн-бабочка (Butterfly cinquain) —
девятистрочная форма
со слоговой структурой 2—4—6—8—2—8—6—4—2.