О русском паспорте

Юрнест Алин
У нас не просто стало паспорт русский получить,
В Крыму и Севастополе таких примеров много,
Чиновников сам президент намерен подлечить,
Причём лечить их будет непременно строго.

Чиновники  чинят здесь беззаконья беспредел,
Восстановить  гражданство стало трудно людям,
Необоснованных отказов много и в корзинах дел,
Работы добавляют эти бюрократы нашим судьям.

Сам президент давно уже пример всем показал,
Когда француз стал российским гражданином,
И этим прецедент весьма полезный он создал,
Решать всё быстро росчерком пера единым.

Сегодня украинцам упростили паспортный режим,
Стать гражданином русским им можно по закону,
В России славянин и брат, не  может быть чужим,
Им челобитную  не нужно бить и целовать икону.

Проблему эти люди сами возвели уже в абсурд,
Чем доказали, что менять систему власти надо,
Иначе у чиновников не прекратится хамства зуд,
Ведь бюрократы  есть и будут здесь преградой.

Сентябрь 2017г.