Сезон стихов

Русский Солдат
Льются слёзы сезона стихов,
Кофе чёрного, плюшек с корицей.
На рисунке моём пароход
В уходящее лето стремится.

Поцелуи грустнее чуть-чуть,
Но насколько же дольше и слаще.
Прицепившийся волос к плечу -
Это наше с тобой настоящее.

Мы запоем сценарий прочли,
Но вернёмся к начальной странице.
Пароход не застрял на мели,
Обжигаются плюшки с корицей.

И какие же взгляды нам вслед,
Уходя из фонарного круга?
Наша память длиною в сто лет,
Когда просто нельзя друг без друга.

Осень слёзы свои отольёт,
Кинут клич на прощание птицы.
Нам останется мой пароход
И две плюшки со вкусом корицы.

© Сергей Ефимов