Погода - застрелиться...

Валентина Тен
                ***
Погода – застрелиться и не жить!
Тяжёлым небом отдавило плечи,
И тянется с утра до ночи вечер,
И грустный дождик силится шутить.

Сон! Только он укроет и спасёт.
В беспамятстве тягучих сновидений
Реальность я поставлю на колени,
И пусть дрейфует мизерный мой плот.

Я знаю: солнце явит миру лик!
Как лучезарна будет эта встреча!
И радость, счастья светлого предтеча,
Родится, как рождается родник.

И я плыву под перестук дождя –
Ленивый, редкий, сонный и ритмичный,
Плыву в дневной отключке непривычной…
Земное и небесное дитя.

            11.09.2017           В.Тен