И никаких претензий к лету

Александра Аксенова
Ни одного полезного дела,
Ни одной песни до дыр запетой,
Не искупалась, не загорела -
И никаких претензий к лету.

Толпы замерзших, больных, близоруких,
Нервно бегущих с пакетом суспензий,
Шапка, перчатки, колготки под брюки -
К осени нет никаких претензий.

Те же ошибки – и даже не дважды,
Важно ли то, как при этом одета.
Лечь и под пледом погреть свой багажник.
Даже к себе претензий нету.