Лик любви

Александр Алексеев 65
ЛИК  ЛЮБВИ.

Ангел ненаглядный,
Дева юных лет.
У любви нежданной,
В неге алый цвет.

От страсти ненасытной,
Огонь горит в крови.
И звёзды ранним утром
 Гаснут от любви.

Лик Девы недоступной,
Взор строгой красоты.
Звезда отрада ночи,
В любви своей горит.

В огне её объятый,
Лунный свет мне мил.
В устах девичьих сладких,
Себя я загубил.

Алеют в небе Зори,
И  Солнышко  встаёт.
Красою безмятежной,
 Душа  моя  поёт.

Роса падёт на травы,
Пылают жемчуга.
Мечтою сладострастной,
Счастливая звезда.

Взор Луны стыдливый,
Горит в душе  ночей.
Грудь её всё  пышит,
От пламенных страстей.

Она придёт как прежде,
Ко мне ночной порой.
Любовь звезда навеет,
Небесной красотой.