Замок? Взгляни через строку...

Нина Хижняк
В открытых скважинах замка
Видны «змеиные колодцы».
Заполнит в страхе пустота
Душу убогостью, уродством…

От камер внешних не уйти,
В душу  смотреть – внутри же больно!
Разрушат жизнь злые «глазки», -
Ликует, глядя, враг довольный.

Кто наступил змее на хвост?
Яда сражением довольно!
Он быть безжалостным не мог:
Мгновенье – смерть! Ему не больно…

Кто в том был первым, кто – вторым,
Потом – и третьим и четвёртым?
В «колодец», душный, угодил, -
Зловонным воздух  стал и спёртым.

Надо б  «колодцы» обходить,
Не подпускать змеи так близко,
Тайны надёжнее свои хранить,
А мыслям верить только чистым.

Навет так страшен всем в борьбе,
Для лидерства всегда он злобный!
Сальери, Моцарт! В любой судьбе
Пример навеки бесподобный.

Замок? Взгляни через строку –
Добра венок души, невинный,
Понять лишь истину одну:
Запреты есть, где разум сильный.

30.07.17 г, Н.М. Сегеда