Чистописание

Юрий Гречин
Навязчивою серою строкою
По голубой страничке сотни туч,
И крепкой золотою тетивою
Натянут одинокий светлый луч.
 
И молния сверкнет стрелой каленой,
Ударит в сонный величавый клен,
И вспыхнет он, огнем воспламенённый,
И весь сгорит, любовью опьянён.

И этот грохот поднимает стаи
Несущихся на запад журавлей,
Жара неумолимо ускользает
Из августом расставленных сетей.

Неугомонный ветер, их читая,
Пытается звучанье им придать.
Но очень скоро, снегом заметая,
Нам снова с чистого листа писать.