Вот и закончен садовый сезон

Юлия Головань
Вот и закончен садовый сезон,
Желтый и мокрый скучает газон,
Убраны овощи, фрукты, цветы,
И не осталось в саду красоты.
Вновь опадает с деревьев листва,
Сникла, пожухла на грядках трава,
осень готовится в дальний поход,
Скоро зима из-за леса придет.
В воздухе свой закружит хоровод,
Белый и мягкий, пугая народ,
Снежные шапки наденет на всех,
Подарит зверям новый праздничный мех.
А странница осень дальше пойдет,
Чтобы вернуться к нам через год,
Пышно проводим ее на покой,
В дальние страны, за море-домой!