Введя в разряд Россию мировых держав...

Анатолий Артюшкин
Благих свершая дел неоднократно,
  И пользу обществу большую принося,
   Мы как бы совершаем ратный подвиг,
    За этот труд вознагражденья не прося.
    Но если речь ведётся об открытьях,
   Способных вод Природы в чистоте держать,
  То должен разума сработать принцип,
Введя в разряд Россию мировых держав.

Науку так подвиги красят! (Анатолий Артюшкин)
http://www.stihi.ru/2011/06/03/1184
Анатолий Артюшкин. Открытья сокрыть и в столь крупных размерах. ... Открытия сделать и неоднократно, И изгнанным быть из науки, Треть века терпеть было подвигом ратным, В печати ж об этом- ни звука.