Чеканит осень разноцветные монеты

Ольга Грубская
Опять земля сентябрьским солнышком согрета,
Пролётных птиц вдали смолкают голоса.
На пышный бал свой приглашая бабье лето,
Чеканит осень разноцветные монеты —
Фальшивым золотом пускает пыль в глаза...

Средь буйства красок зеленеют скромно ели,
В прозрачном воздухе — хрустальный перезвон.
Парящих листьев кружат рыжие метели.
Дурманит головы последних  две недели
Осенне-летних пений  дружный   унисон...

И провожает осень  гостью в путь
неблизкий,
Запряжена' карета тройкой скакунов —
Конь золотистый, вороной и серебристый:
Сентябрь, Октябрь, Ноябрь —
летят легко и быстро,
Уносят лето в край мечты и дивных снов...