Жгу за собою не только мосты...

Вячеслав Храмцов
Жгу за собою не только мосты,
Да и ты, издеваешься надо мною что-ли?
Поджигаю себя, а на моём месте ты,
Словно кто вперёд, - как в крестики-нолики.

Я тебе факиром не нанимался, поверь,
У меня свои бессмысленные развлечения.
И они мне приносят столько потерь,
Но к ним у меня уже патологическое влечение.

Поздно, закрыто уже, потом приходи
На пороховой склад, поиграем со спичками,
Но чтоб не оказалось, что у тебя всё ещё впереди,
А то куда мне со своими дурными привычками.

Ты ж чистый ангел, а-а-а, всё-таки нет,
Вижу у тебя тоже кое-какие наклонности,
Но только я самокопания апологет,
А тебе тихо умирать от скромности.