Сегодня гостья ночи я

Ирина Ефанова
Сегодня гостья ночи я,
Её подруга для беседы,
Что сохранялось для меня,
То слушать буду до рассвета.
Изыскан ночи вновь наряд:
Струится бархатом и шёлком,
Духов с горчинкой аромат
И туфли, выбранные с толком.
В её серёжках светлячки
Мерцают словно два бриллианта,
Слегка расширены зрачки
И брошь с сапфиром в виде банта.
Походка лёгкая и стан,
Под «ретро», стянутый, корсетом,
За нею стелется туман,
Всё, покрывая тёмным цветом.
Как переменчив её нрав,
То рассмеётся, то заплачет.
Мне что-то с чувством рассказав,
Тот час расскажет всё иначе.
Она давно живёт без сна,
Её замучила тревога,
Прекрасны чёрные глаза,
Взглянувшие печально, строго.
И я пытаюсь ночь отвлечь
От дум её и размышлений,
Забрав частицу с хрупких плеч
И мне знакомых так сомнений.
Вот стала вновь она мила.
О, как же много всё же знает.
Она сюрпризами полна,
На полуслове вдруг растаяв.

2009