Любить можно все, но мы же боимся

Вайнберг
Любить можно все,но мы же боимся,
Что скажут другие и как поступить?
Думаем про одних,но не с ними спать мы ложимся,
А все почему?
А все потому,что боимся в критику мы наступить…

А кто сказал,что любить нужно лишь богатых,
Иль же тех,кто хорошо одет?
Что надо выбирать из первых,не десятых?
И кто сказал,что нету разницы в том,кто идет с тобою на обед?

Ты любишь низких,ну а все высоких?   
А проблема в чем,мой друг,скажи?
Выбираешь ты кого,когда и как любить,тут не важны сроки.
Все учат,как нам жить и говорить,а ты всему себя же научи!

Любви все возрасты покорны?
Но почему как разница в десятки лет,
Так слухи режут кожу так напорно,
Что за сотни лет не выведешь ты след?

На самом деле люди-эгоисты
И в мире столько «законов»,ненужных рамок,
А все попросту дешевые артисты,
Увы,но не построить счастья своего им замок…