Странники

Елена Тугучева
                «Странников Господь построит клином
                и в страну далече уведёт»
                (Наталья Разувакина, «странники»)



Всем нам, странникам, выпали разные
Обстоятельства, предназначения,
И дороги. Кому-то – грязные:
Преступления, грехопадения...

А кому-то –  прекрасные, светлые,
И прямые, но часто – короткие...
Он отмерил их не километрами –
Ареалами перелётными.