Чаша позора

Татьяна Новоселова-Энбрехт
   На кухне всё чисто и всё аккуратно,
Здесь всё на местах, ни пылинки ни сора.
И лишь на столе, нарушая порядки,
Стоит одинокая Чаша Позора.

   Она, буд-то толстая жаба на брюхе,
Наполнена мерзко до самого края,
И я, её зная, уже не по слухам,
Глоток за глотком, каждый день отпиваю.

   Её никуда не убрать и не спрятать,
И нету ей места средь чистой посуды.
Ни как не могу это место наладить,
Куда не засунешь, торчит отовсюду.

   Её бы разбить! Да чтоб вдребезги! Об пол!
Со всем содержимым, с размахом! И брызги
Взлетая во гневе моём, все б иссохли!
И чаша Позора исчезла б из жизни!

   Но гнустный металл, как и всякая подлость,
Так прочен, его не сломать в одиночку
И гложет меня душегубная Гордость,
Который уж год всё пытает на прочность.

   Её я допью, как бы небыло горько,
Я выдержу, я в этом деле "Бывалый".
И пусть я сыта своей Чашей по горло,
Но значит так нужно, мне, видно, всё мало.

   За тех, кого мы воспитали и любим,
Мы держим ответ, и не нУжны тут споры.
За это Судьба иногда нам на блюде
Подносит обидную Чашу Позора!

   12.09.17г.