Сила света

Валентина Рженецкая
Царица-ночь на выдумки богата,
Воображенью разыграться даст.
Не видно в темноте ни зги, ребята,
Но из интриг получите контраст.

Откуда шорох? Там крадётся кто –то…
И стонут ветки, и шумит листва.
Бессонница спугнёт  твою зевоту,
И под ногами оживёт трава.

Фигуры из неведомых предметов
Влекут к себе, пугают и страшат.
Мерцают звёзды, падают кометы,
В неведомое нас ввести спешат.

Экспрессия не сдержит амулетов
Чудовищ неизведанных визит.
Лишь сумерки разбавятся рассветом,
Восток румянцем засиять спешит!

И снова торжествует сила света,
Развеет утро весь ночной стриптиз!
Вновь солнцу радуется вся планета,
И птичьи трели слышатся на бис!

***
Волгоград, 12. 09. 2017.