Юристка

Дмитрий Назаренко 2
Женщина юристка
С разбитою душой
В гости приходила
С жалобой одной.
- Милого любила,
- А теперь застой.
- Сядь ко мне ты в кресло,
Властно ей сказал
И представим вместе,
Что это пьедестал.
А теперь расслабся,
Всё мне расскажи,
Как любила в детстве
Рисовать цветы.
В юности с соседом,
Где растут кусты,
Звёздочки считали
До утренней росы.
Юность пролетела
И уж двадцать пять,
Линиею тела
Ты начала писать,
Как прокурор без дела
Будет приставать
И как ты не сумела,
Ему противостоять.
Сердце как черствело
Сутки на пролёт.
Дело принимало
Новый оборот.
Ты уж повзрослела,
С морщинками у глаз,
Начала не смело
Снова свой рассказ.
Как дела читала
Ночи на пролёт
И серьёзной стала,
Кто же боль уймёт.
И совсем забыла
Про женскую ты суть.
Деньги и карьера
Новый к славе путь.
Не сидишь без дела
Офис, суета.
Так этого хотела,
Но всё же не успела
Прокурором стать,
Сердце вдруг разбилось
О младую стать.
Он ещё мальчишка,
Ему лишь двадцать пять,
А тебе за сорок...
Не буду продолжать.