Лунопланетянка

Лариса Александрова-Дмитриева
"Я прилетела к вам с Луны -
Вчера мне внучка заявила, -
Из фиолетовой страны
В животик к маме приземлилась.
Но с папой, с мамой мы не раз
Когда-то в космосе встречались,
Смотрели звёздочки на нас
И удивлённо улыбались"

Откуда знает всё она,
Очаровашка-хулиганка?
Опухли глазки после сна
У сладкой лунопланетянки.
Сомнений нет - у нас живёт
"Пришелица"с другой планеты,
Ну ведь недаром у неё
На все вопросы есть ответы.

Умеет петь и танцевать,
И лучше всех стихи читает,
Теперь мы точно будем знать,
Кто рядом с нами проживает!
Вот почему любимый цвет
Не изменяется с рожденья,
И всех оттенков фиолет
Приводит Тасю в восхищенье.

Пойдём, принцесса,нам пора
Вкушать "космическую" кашу,
И на площадке детвора
Заждалась иностранку нашу.