Элегичное

Елизавета Хапланова
Куда уехать? –
                В никуда...
Кольцует время цикл событий…
Шепчу годам: меня любите,
Не приносите мне вреда.

Стерев с лица весёлость губ,
Не дайте утерять восторга.
Как ни петляла бы дорога,
Пусть этот путь мне будет люб.

Пусть будет люб ковёр степи,
Гул заводской, в снегу рябина,
Над сельской речкою плотина,
И трактор, что в полях хрипит…

Куда уехать? Ни годам,
ни расстояньям неизвестно,
смогу ли в сотый раз воскреснуть.

…А смерть плетётся по пятам.

31.08.2017г.