Звезды-санитары. Леониду Губанову

Берестофф
Снова звезды-санитары
сквозь стекло за мной следят:
Не свихнулся я, не запил
И вообще живой ли  там…
Я держу мои височки
словно диких жеребят
За уздечку новых строчек
с прежним горем пополам.

А они уж пеленают
то ли крылья, то ли плечи.
И гляжу я как младенец
в первый день после рожденья,
Ошалело различая
чьи-то лица, письма, встречи…
В изголовье знак признанья –
Утро жиденькою тенью…
________________

…В самом пышном лазарете,
Словно лист бумажный скомкан,
Я лежу в прощальном свете
увядающего дня.
Снова звезды-санитары
над моей склонились койкой
И совиными очами
устремились на меня.