А я свою строку укоротил...

Татьяна Абрамова 5
А я свою строку укоротил, ведь
Тридцать семь  поэту очень мало,
Увидеть я хочу других галактик сеть
На звёздном полотне меридианов.
Я не ревнив, перчатку я с руки
Не брошу, вызывая на дуэль,
Но маюсь я от скуки и тоски,
Под рифму наливаю крепкий эль.
Постылы мне все женщины давно,
Лишь муза златокрылая... а с лирой
Пишу я черно-белое кино
Печатно, не пером, а что до мира
Смутить его своей строкой не тщусь,
В тщете других трудов ведь мало прока,
Печаль, любовь моя! Я перед ней сдаюсь!
Обрежу я строку, чтоб жить мне долго.
Разлиться бы, как пенный океан,
Но элем я боюсь испортить печень,
Ведь я пишу, когда я  в стельку пьян,
Убей меня Дантес у Чёрной Речки.
2017.09.12.