О, лесовозы, лесовозы!

Людмила Дербина
О, лесовозы, лесовозы!
Вы отравили жизнь мою!
Везут последние берёзы
по сто и больше раз на дню.
Прощай, мой лес! Прощай,любимый!
Как много счастья ты мне дал!
Людьми безумными гонимой,
меня в их лапы не отдал.
Дал мне покой средь сосен здешних,
со всем зверьём меня сдружил,
и, как Есенин, братьев меньших,
я их люблю, как он любил.
Куда же им теперь деваться?
Визг бензопил, кострища чад...
А у волчиц глаза слезятся
за несмыслёнышей-волчат.
Разграблен лес. В нём стало дико.
Ветра сквозные всё шумней,
и лишь в июле земляника
алеет весело у пней...