Горчащее

Людмила Юдинцева
Влажный ветер с юго-запада
гонит строем облака
и дымов осенних запахи,
горьковатые слегка.
Вновь открыта бухгалтерия-
сколько их, надежд- цыплят,
стали явью иль потерями,
и потери не в рублях.
А о лете что туманиться-
всех измаяло вконец
и ушло, сказав, как пьяница-
режь последний огурец!
Огурцы горчат последние,
как пилюли от врача,
и, чем дальше, тем заметнее,
дни сентябрьские горчат.