Здесь всё предельно мотыльково!

Светлана Водолей
               

Здесь всё предельно мотыльково
на паутинке Сентября.
Кому-то старо, мне же ново.
Срастётся мысль в длину угря

до Бесконечности... Экспромтом
задуман мир был. Даже так!
Иду под крышей мокрой зонта,
с Черновиком под мышкой. Злак,

готовый уколоть за млечность
тумана в строках, ну и пусть.
Я - не газета. Я - беспечность,
сама случайность. Розы куст

осенний - Смысл невероятный.
Но докопаются ли?.. В суть
впихнуть желают только Ясность.
А всё не ясно, как и Путь!

И вы, "строители" дороги
в ухабах, судьи, что с бревном
в глазу, - спешите "сделать ноги",
не догадаться чтоб! На слом

веду ленивость НЕ желанья -
додуматься до Высших Сфер.
Где нет ни музыки страданья,
ни богоявленных манер.

А только то, чем волны хлещут,
не удаваясь ухватить,
за что - не каждым звёзды блещут,
не каждому дано творить!

За то, что волей изъявлённой
пытаюсь выхватить Огня
потоки солнцепреклонённой
планетой с именем Земля.

И если Вам я не понятна,
Читатель бренный и скупой
на похвалу,- скажу вам внятно:
ты мне не нужен, раз такой!

Мы не похожи? Я довольна.
Я не хочу быть тем, чем стул
гордится в позе увлечённой
сидящих задом Калигул!
 
                12 сентября 2017 года

*«Калигула» — эпический антитоталитарный кинофильм Тинто Брасса о нравах времён правления древнеримского императора Калигулы, вошедшего в историю беспримерной жестокостью, коварством и пороками.