Щелкунчик

Берестофф
Пока ночь не наскучила
и не прибрана ель
почитай мне Щелкунчика
расскажи мне метель.

В новогоднее печево,
фейерверочный сад,
в этот смех гуттаперчевый
и сусальный обряд.

Чтоб царил по-старинному
в зеркалах половиц
хвойный и мандариновый
Ангел книжных страниц.

И над ста катастрофами
я прошел этот век
под фантазию Гофмана
в серпантиновый снег.