Невесомость

Марк Постернак
Не взаимная тяга постельная,
Не душевная близость упорная -
Невесомость твоя рукодельная,
Удалённость моя рукотворная.

А твою бы ночную рубашку я
Освящал обладанья победами.
Но мешают грехи мои тяжкие,
Как плохому танцору что следует.

Между нами лишь пыль межпланетная.
Как в неё превратить нам разлуки бы?
И не стало бы космоса этого,
И сплели бы и ноги, и руки мы.

Не препятствуй руки предложению,
Не умрём мы с тобою от скромности...
Отдаюсь твоему притяжению.
Надоело парить в невесомости.