Чужие острова

Наталья Семернина
Оставь меня в лете. В последнем привете.
В своей сигарете, что не докурил.

Отправь меня с Богом Чужим пароходом.
За Стикс переходом. У края перил.

Над днями недели Почти пролетели.
А что мы хотели? Уходит тепло.

На листьях без даты Горят безвозвратно
Чужие фрегаты. Кому-то назло.

Рука с папиросой Без всяких вопросов
Потянется просто,  Как хвост в западню.

И щёлкнет замочек  Средь равных и прочих.
Прерывистой ночью. На слове "люблю".

И что там в финале? И что там в начале?
На гулком металле Не видно следов.

До ручки и точки. До сорванной строчки.
В пустые листочки. Чужих островов.