Трава гербарий

Наталья Семернина
Она трава.
А ей гореть.
А ей дышать
На пальцах пеплом.

Шипит молва.
Свистит как плеть.
Траве лететь.
На пару с ветром.

На парус лечь
И в пояс встать.
Ловить маяк
По кромке глаза.

Меж пальцев течь.
Под утро спать.
Глушить коньяк
Объёмом таза.

Забыв про всё.
Забыв про всех.
На день и ночь
Завесив стёкла.

Но я трава.
Мне пальцы вверх.
Закрепит скотч.
На все волокна.