Кроличья нора

Семен Валлич
Москва. Январь. Пост-праздничная скука.
Недомоганье тел. Броженье душ.
И стон дождя — природного недуга,
И аномальность придорожных луж.

Смешение дождя. Слиянье стилей —
Кривые отражения в воде
Летящих по шоссе автомобилей,
Снующих по обочинам людей.

Перемещенье. Дрейф ментальных клеток.
Миграция фуфаек в синтепон, —
Вертеп, что завернёт то так, то эдак,
Кому циклон, кому — антициклон.

Закрыть глаза. Прикрыть софизмы окон,
И, повинуясь правилам другим,
До лучших дней забиться, словно в кокон
Под клетки пледа — квёлым и нагим.

И ни о чём не волноваться, кроме
Как о дожде, что шепчет про печаль.
А из норы мне машет лапой кролик —
Зовёт меня на сушки и на чай.


__
январь 2014