Колея

Наталья Семернина
Колея.

Расправит пальцы колея,
Летящая наискосок.
Но там как будто бы не я.
Там щёлкает не твой курок.

И там чужая чья-то жизнь
Проходит мимо напролёт.
А ты кружись себе, кружись.
А ты иди как пуля - влёт.

Как пуля-дура до виска,
Пороховой собрав запас.
На волосок от волоска.
На грань стакана под анфас.

На грань дороги. От и до.
Двойной сплошной.
По колее.
Она утащит под откос.
И тело сдаст потом.
Тебе.