Пассажир бетона

Наталья Семернина
Пассажир бетона. Написан в соавторстве с Вадимом Селиным.
За что ему большое спасибо!


Я сам пассажир
Бетонной дороги,
Забитой по горло до самого МКАДа.
Меня заебали дорожные боги
По своду законов
Небесного ада.

Дорога уносит меня, как и прочих,
До грани, до нового перехода.
До самой последней финала точки.
У самого края её захода.

Глаза закрывают прозрачно веки.
Я сам пассажир, без упрёка и страха.
Дорожные боги - почти человеки.
До жезлов прозрачных случайного взмаха.

Почти человеки лениво курят
Свои сигареты бетонного цвета.
И сонно глаза на дорогу щурят,
Меняя полярность бетонной планеты.

Меняя и градус, и угол наклона.
Я сам пассажир. Мне больше не надо.
Мне небо подарят.
Из гипсокартона.
С медалькой.
Из горького шоколада.