Люблю осеннее убранство

Вера Салагаева
Люблю осеннее убранство.В тревожном золоте листву,
В цветах эпохи ренессанса печальной осени красу.
И глубину ультрамарина небесной чаши в блёстках звёзд,
И цвет мечтательного Грина в закат плывущий, за утёс.
Костры пылающих желаний, уже полунагих рябин,
Тревогу тайных ожиданий в день неизбежных именин.
Туманы вязкие утрами, стремящиеся к вышине,
Их торжество над облаками, лишь тень дарящими земле.
Полян хрустящих разноцветье, прозрачной речки шумный плёс
И старый пруд, кроплённый медью кленовых пятикрылых звёзд.
Восторг, рождающий в поэте, порыв на пике взрыва чувств
И думы, об ушедшем лете, и губ твоих медовый вкус.