Путник

Вадим Нагих
Звонкоголосо барабанит дождь,
В раскатах громовых.
Пронзает заблая путника дрожь,
В объятиях бледной Луны.

Куда скачет гонец запоздалый,
Ближе сума и дорога.
И только ветер, друг усталый,
А на душе скребёт тревога.

Путь тернист, овеян холодами,
Вокруг ни зги лишь темнота.
Дорога стелет буйными ветрами,
Смертушка "волчья" близка.

Гонит ли злая судьбинушка,
В край не ведомо иной.
А на бреге плачет ивушка,
Возвращайся друг родной.