Пророк

Виталий Столяров
Однажды вдруг пророк меня спросил:
-А сколько у тебя есть сил,
Чтоб эту жизнь с судьбой своей прожить?

И я тогда спросил его, - а что такое ЖИЗНЬ?
И как её прожить на свете,
чтоб не жалеть о пройденном моменте,
- О, друг мой, отвечает мне пророк.
Жизнь штука сложная для объяснения.
ЖИЗНЬ- это форма бытия,
ЖИЗНЬ – это новое дыханье организма.

Куда сложней судьбу свою прожить.
Судьба, она ведь может  разная  достаться.
Кому-то бедным быть, кому-то в золоте купаться.
Кому-то в середине этого всего лишь жить.
Но главное - так это ЧЕЛОВЕКОМ оставаться.

Быть человеком с ситуации любой,
Не важно, есть ли у тебя богатство.
Не те богатства, что золотой горой,
Богат ведь тот, способен кто, душой и телом раскрываться.
Кто руку помощи протянет без корысти,
Кто кров способен предложить,
Тот, кто готов последним поделиться,
Готов, кто в тесноте, да не в обиде жить.
Тот, кто бежит на помощь по ночам.
Кто может радоваться мелочам,
Во всем, прекрасное способен замечать,
И тем, кто слабый духом, он может силы  дать.

Имея эти качества и многое другое.
Ты в праве «Человеком»   с большой буквы быть.
И человек с такой душою.
Сумеет сил найти, судьбу и ЖИЗНЬ свою прожить.