Вечерняя зарисовка, май 1998

Татьяна Кривова
Мелким бисером рассыпались на травы
Слезы рос, прощаясь с ясным солнцем.
Влажной дымкою окутаны дубравы,
И смыкает сон бутонов кольца.

Истомленному лазоревому небу
Стайки ласточек, резвясь поют сонеты.
Глаз лучистые сверкают незабудки
И с восторгом принимают вязь куплетов.

А облака в легчайшей позолоте
Летят на север под орган заката.
Изящно ветер в вальса повороте
Закружит мысль до полночи раската.