На подиум бескрайнего простора...

Юрий Грум-Гржимайло
                Татьяне Дизик*

На подиум бескрайнего простора
Устлав наряды с кленов и берез,
являет осень дефиле, в котором
в дрожащем смехе
дрожь замерзших слез.

Пройдет, шурша незримыми шелками,
Безумством красок душу расписав,
И ветви будут голыми руками
Под ветром скупо гладить небеса.

Я все люблю – осеннее ненастье
И «бабьих лет» застенчивые дни,
Имея в жизни маленькое счастье
Родиться под рябинные огни.

Не оторвать прикованного взора,
Не убежать с нагого дефиле -
Который год идти за ним без споров,
Не соглашаясь с чем-то на земле…

--------
*Отклик на «Танец осени» Татьяны Дизик - http://www.stihi.ru/2014/02/24/3298 

12.09.17      Рассудово