Только спокойствие...

Татьяна Пешкова
                "Пари, предавшись помыслам орлиным,
                сверкай и нежься, гибни и прости..."
                Б.Ахмадулина




...спокойные дни - безусловно - награда,
и точно подарок - спокойные ночи...
чем женщина старше - тем ярче помада
и мысли наивней, и юбка короче...
а станут коситься, да, мы вас - видали,
а будут цепляться - отправим по-русски!..
судьба-то и в гору не крутит педали,
так что же тогда сокрушаться о спуске?..
мужчина - как выход из ложного круга,
а дальше глотай одиночество махом...
садишься на пятую точку, подруга,
и ветер в ушах, то Колтрейном, то Бахом...
дождями вокруг разбодяжены дали
до еле - на вкус - различимой разлуки...
ну, вот и приплыли...а если не ждали,
то значит - припёрлись, и welcome - вам в руки!..
свернётся змеюкой пригретою эго,
напомнит: душа рождена для полёта...
но я-то  - дорога, бессонниц телега
её укатала до ровного счёта
со всякой судьбой, где зашкалит промилле,
рискуя менять траекторию силы,
где фраза: тебя никогда не любили
не спорит с жестокостью: ты не любила...
стучишься о дерево лбом и руками -
не сглазить сентябрьского влажного царства,
и строки, что прячутся за облаками,
текут беспощадным и горьким лекарством,
собой заполняя просторные вены,
надеясь, что жизнь непременно случится...
но век, будто колокол - ржавые стены -
а ты языком всё колотишься, чтица,
страшась, что настигнет бумажная кара,
и пылью слова пропитых поколений...
осенняя разность озноба и жара -
равняется сумме твоих откровений...